中国教育网

您的当前位置: 首页 > 社会考试

2017基金从业私募股权投资考前练习及答案(3)

1.不动产基金,是指主要投资于()的股权投资基金,也叫作房地产投资基金。

A.土地

B.建筑物等土地定着物

C.以上都不是

D.包括A和B

答案:D

2.()可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理人。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:D

3.()不具有法律实体地位。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

4.政府引导基金通常通过投资于(),引导社会资金进人早期创业投资领域。

A.股权投资基金

B.母基金

C.定增基金

D.创业投资基金

答案:D

5.()(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

A.股权投资母基金

B.股权投资子基金

C.衍生基金

D.衍生产品

答案:A

6.()既是基金份额持有者又是公司股东,按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.投资者

D.发起人

答案:C

7.从投资者权利角度看,投资者作为公司的股东,可通过股东大会(股东会)和董事会委任并监督()。

A.基金托管人

B.经理人

C.基金运作人

D.基金管理人

答案:D

8.在我国,目前股权投资基金只能以()方式募集。

A.非公开

B.公开

C.公开和非公开都可以

D.以上都不对

答案:A

9.股权投资基金这一资产类别在投资者的资产配置中通常具有()的特点。

A.低风险、低期望收益

B.低风险、高期望收益

C.高风险、低期望收益

D.高风险、高期望收益

答案:D

10.与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。

A.募资

B.投资

C.管理和退出

D.以上都是

答案:D

上一篇: 清镇18日将为提供就业岗位2000余个就业岗位

下一篇: 2017年清镇市引进高层次人才公告(第1号)